Голая правда в остроге сидела

Валентина Захарова Скворцова
Голая правда в остроге сидела,
Голая правда враг беспредела,
Беспределу прямо в лицо говорила,
В лицо говорила, лжи не любила.

За то тебя, правда, в плен заточили,
В плен заточили, руки скрутили,
Руки скрутили, взывать запретили,
Взывать запретили и воли лишили.

Дух не сломили и в сердце воли,
Будьте вы прокляты, гнусные тролли,
Гнусные тролли, в темнице вам место,
Правде великой светить в поднебесье.
 

Поэтический батл по картине " Пленница "
Художник Ирина Лапик (Мамеева)