Мамочке моей

Ирина Гагарина 2
Я прижмусь
к твоим, уставшим рученькам,
голову положу на коленочки.
Пусть над миром
растворятся тученьки,
солнышко заглянет
к нам на стеночки.

Лёд подтает
у крылечка нашего,
почтальонка принесёт газеточки
и махну рукой,
что не накрашена
и реву опять,
как мала деточка.

Господи,
прости все пригрешения,
я исправлюсь
и поставлю точечку.
Все исполню мамины прошения,
чтоб гордилась мама
своей дочечкой.

Помолчим немного
и похныкаем,
а потом
смеяться будем весело.
И чего
с тобой мы горе мыкаем?
И чего мы головы повесили?

Не грусти,
не надо, моя мамочка,
я сейчас
салатик тебе сделаю...
И появятся
с улыбкой ямочки,
и оденешь ты
платочек беленький.

А потом
кисель сварю из клюковки,
будем пить его,
смакуя, сладостно.
Наберу я в телефоне буковки
и отправлю фотку нашу радостну.