в пол-шаге от эпилога

Федор Матишев
В ПОЛ-ШАГЕ ОТ ЭПИЛОГА
И как бы слёзно не желаешь,
Но эту Истину поймёшь,
Что будущее  не угадаешь,
А прошлое, конечно, не вернёшь.
   И голос внутренний истошно
   Тебе кричит чёрт знает что,
   Всё в этой жизни очень сложно,
   А ты в ней, в принципе, никто.
Похожа жизнь на игру в нарды.
Кость выпала...  Ну и пошли...
Кто вспомнит все те миллиарды,
Что в Вечность вечную ушли?
   А мы чего-то копошимся,
   Чего-то «строим» из себя.
   По жизни тягостно тащимся
   До эпилога гибельного дня.
        03.12.»3г. Ф.МАТИШЕВ