Чем женский гнусный, подлый взгляд!

Юрий Сафин
Нет ничего пожалуй хуже,
чем женский гнусный, подлый взгляд!
Когда свербит и режет глубже,
и ты в огне, огнём объят!

«Летит фанера над Парижем»,
краями трёт об облака,
скажи зачем, зачем нам ниже,
если и так болят бока!

Свеча потухшая пылилась,
в углу иконка; плачет клён,
а мне весна, весна лишь снилась,
я помнил, как я был влюблён!

Когда стерня, стволы опустит,
когда ковыль в ветрах плывёт,
и лишь полынь сухая хрустнет,
всей горькой правдой, длань несёт!