Отчего...

Генриетта Вютерих
Отчего я не облако,
Что на западе тает?
Тихий снег – сосен оторок –
Ветер с веток сдувает.

Мир луною подсвечен,
Но земля в нём остыла.
Наливается вечер,
Словно спелая слива.

Отчего я не облако,
Что за днём улетает?
Счастье прячется около…
Снег на елях не тает.

                3 декабря 2023 г.