Непременно

Владимир Серезединов
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск,
Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.

(Александр Розенбаум)



Улетают последние птицы,
И дожди поливают дома,
Скоро поздняя осень случится,
А за ней непременно зима.

В небе пасмурном редкая просинь
Будет плыть, отражаясь в окне,
И однажды  печальная осень
Постучит непременно ко мне.

Листья жёлтые, тёмные лужи
Турмалиновый вечер зальёт.
Приглашу свою гостью на ужин,
И  она непременно зайдёт.

Не усну до утра этой ночью я
Как корабль во власти стихий,
Осень выпросит, золотом потчуя,
О любви непременно стихи.

Зарифмую ей чувства незванные,
Что растают однажды как дым,
И расплатится дева багряная
Поутру, непременно грибным.

Я достану варенье и сладости,
Про коня и про поле споём,
И сойдёмся, что нужно на радостях
Погулять непременно вдвоём.

За окном ночь темна и безбрежна,
А у нас удивительный сон,
Мы закружим по комнате нежно
Грустный вальс, непременно бостон.

Полистаем журналы с картинками,
Поделюсь своей детской мечтой,
Потравлю, как умею, с ужимками,
Анекдот, непременно смешной.

Расскажу всё, что вспомню случайное:
Как гулял на пророка Илью,
Заболтаю я осень туманную,
И чайку непременно налью.

И она мне поплачет отчаянно:
Как давно не видала весну.
Посочувствую ей, и нечаянно...
За столом непременно усну.