Предзимье

Благова Любовь
.
Земля попала в белоснежный плен,
Но утро, словно в золочёной рамке.
Сечёт рябину ветер перемен -
На снежной корке маленькие ранки.
.
А вдоль деревни сказочный уют
И дым столбом, наверное, к морозу.
Следы лисы узор невнятный ткут -
Ждёт за околицей кума обозы.
.
И птицы ждут чуть-чуть съедобных крох -
Пока деревья в алом палантине.
Смотри, гулянье сорока сорок -
Закусывают мякотью рябины.