Сенеж

Александр Кулько
Пока полощут ленты
И ветер в небе свеж
Спешу успеть зачем-то
На станцию Сенеж.

Не знаю, где ж такая,
Но верую, что есть –
Немыслимо родная
Как благостная весть.

На этом полустанке,
В далёком далеке,
Меня посадят в санки
Да вывезут к тебе.

Я захвачу гостинцы
И шубку на меху
Как сказочные принцы
Дарящие мечту.

Преодолеть ненастье
Любое я смогу –
Матросы ищут счастье
Своё на берегу.

3 декабря 2023