Волохов. Королевская кровь в глазищах

Михаил Волохов
Королю
Умирать
А он спит
Может

Разбудить его
Хочет сказать
Младший слуга
Слуге старшему

Но не говорит ничего
Попробуй
Тронь короля
За рукав

Пижамы
Думает про себя
Слуга главный
И видит

Шевелится глаз
Короля
Он не спит
Он следит

Что делают
Люди
Рядом с его
Постелью державной

Когда он
Король
Сейчас
Умирает

И боится слуга главный
Полумёртвого короля
Хоть тот лежит
В немощах небывалых

Но у него
Работает еще рот
И ртом он еще
Говорить может

И рука берёт
Пальцами перо
И подписывает он
Властно

В смерть приговоры
Злым своим мозгом
Своим ближним дворовым
Будто опасным

И чем ближе
Люди находятся к нему
Тем чаще им испытать судьбу
Придётся

И быть повешенными
Ни за что
Ни про что
Просто за то

Что все люди
По существу
Грешные
Денег хотят

Мужики - баб
Бабы - мужиков
И все - денег
А смертный час

Короля
Уже скоро
И король спешит
Как можно больше вешать

Надо ему на тот свет
С собой людей близких взять
Чтоб там в аду
Было с кем

Поговорить о здешнем
И поэтому
Приговоров смертных
Каждый день

Король подписывает
Числом кромешным
И не знают люди ближние
Что им делать

С таким королем помешанным
Который вот-вот умрёт
Но живет
Уже лет так сто

Больше тысячи
И убивает людей своих
По миллиону в год
И главный слуга

Вдруг как заорёт
И сам как проснётся
В доме своём
А на дворе ещё

Не взошло солнце
И дождь ночной
По крыше стучит
Будто палкой

И ПОНИМАЕТ слуга главный
Что это сон его
Был только
И это он сам проснулся

В слезищах
И с головной болью
И хлебнув кваску
Он немного

Приводит себя в чувства
И через пять минут
Уже легче ему
Ведь король его

Два дня назад
Как умер
И хоронили его
Толпой королевства всего

Всем миром
А умер король
Во сне как дурак
Он просто

Не смог дышать лёгкими
Ведь главный слуга тогда
Мощно
Положил подушку

Ему на рот
И сел сверху
Своей жопой
Когда младший слуга

Из комнаты королевской
Поссать на минуту
Во двор вышел
А в королевстве

Сел на трон тут же
Королевский его сынишка
И сейчас бал
В королевстве чудит

Такой младой
С королевской
Своей кровищей
С кровью в глазах

И ручищах
Это он
К стати
Заплатил тогда

Главному слуге
За убой
Своего отца короля
Золотом тысячи

И главный слуга
Сейчас слышит
Как
Ломают дверь

В спальню его
Это входит
Младший слуга
С боевой командой

Убивать его
Слугу главного
Кинжалом в живот
Чтоб никто

Никогда не узнал
Что главный слуга
Убил короля старого
По просьбе и за бабло

Молодого короля
Сына
Через подушку сев
Жопой своей

Старому
королю
На
рыло

П О Н И М А Ю Т


















драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/