Метель

Лариса Журба
Где-то там вдали метёт метель,
Где-то там вдали ревёт пурга.
Укоризненно вздыхает ель.
Укрывает снег поля, стога.

А на перепутии дорог
Охраняет всех старинный крест
Заслонил руками он, как мог,
От скорбей и бед неся завес.

Деревенька тихонько стоит,
Сонною дремотой дол об,няв,
Только месяц в небесах не спит,
Ночь у дня часы легко отняв.

А вдали метёт, метёт метель,
А вдали ревёт, ревёт пурга.
Расстилает снежную постель,
Лунный свет блистает, как фольга...

03.12.23