А мне не надо

Михаил Патеюк
Так много дел вокруг меня,
Всё так серьёзно и натужно,
В делах соседи и друзья.
Таким был я, теперь не нужно.
Так много нужно было мне,
Как и другим – всего и много!
Теперь порхаю по Земле,
Прошли болезни и тревоги.
Теперь с улыбкою встаю,
Укрыв любимую заботой,
Теперь за всё благодарю
И улыбаюсь от чего-то.
Я не блаженный дурачок,
В мозолях мускулисты руки.
Я просто понял «чо есть чо»,
В душе звучат другие звуки.
Я никого не оскорблю,
Не сделаю назло и больно.
Но если надо…уложу
Спокойно, тихо и прикольно.
И как-то непривычно мне,
Что, то давалось раньше с боем,
Теперь не трудное вполне,
Приходит вдруг само собою.
Я улыбаюсь воробьям
И голубя не пну ногою.
Я рад знакомым и друзьям
И спящих не лишу покоя.
И оттого не трудно мне,
И жизнь неспешною рекою
Течёт по ласковой Земле
Без бед, тревоги, непокоя…