Актуальненькое...

Владимир Иксанов
Неприятный разговор
завало снегом двор.
И куда не кинешь взор-
гололедица-затор. 

Дети из дому на горку-
ни одной дорожки нет.
Потому что дядя дворник
сокращен под график смет.

Денег нет! А вы держитесь,
Дорогой народ страны!
И немного потерпите
в ожидании весны.

Запоют на солнце птицы
и наступит благодать!
И опять все те же лица
будут манну посылать!