Второй шанс

Андрей Королёв 7
Лечу в туннеле, скорость выше, выше...
В ловушке безысходности мой путь.
Вот - яркий свет и... чей-то голос слышу...
М-да: видимо судьбу не обмануть.

Мелькнула жизнь сюжетом киноленты,
Подбив итог плохих и добрых дел,
И, взвесив оправданий аргументы, -
Конечно же, предвидел свой удел.

Сейчас в раздумьях (в общем, запоздалых),
Разорван покаяньем на куски:
Не праведен в больших делах и малых,
Душа стенает, воет от тоски.

Жалею всех сражённых "жёлтым бесом".
Вовек им не понять щедрот небес.
Не примет Бог любви по интересам,
Как и не явит толики чудес.

Богатства всей земли теперь - обуза:
Вселенная почти у самых ног.
Пестрят цвета Туманности Медузы,
А Млечный Путь - отрадный уголок.

Да кто меня помянет, кроме Бога?
Кружит, как вечность, звёздный хоровод,
И зрит на мир с небесного порога,
У времени сменив привычный ход?

Реальный мир... он где-то в зазеркалье,
Фантазии застыли в небесах.
Зовёт Земля, но к ней стремлюсь едва ли,
Очнуться в теле - самый жгучий страх.

Но слышу голос: "Слава Богу, дышит,
Хранитель-Ангел, видно, на посту:
Влетел в сугроб, свалившись прямо с крыши,
Знать, чем-то приглянулся он... Христу".