Лечить подобное подобным

Андрей Новицкий
                «Лечить подобное подобным»
                М.Булгаков

Мой друг,  приходит время грусти
Печальных мыслей, тяжких дум
В богеме, в людях от искусства
хандрой зовется. А бодун
Приходит к тем, кто накануне
Был весел в дружеском кругу
В обнимку с Бахусом и втуне
искать причину. Боль в мозгу,
язык присохший крепко к нёбу,
нуль всяких мыслей, речи бред,
Слегка похоже на хворобу
Таков похмелья злой портрет

«Лечить подобное подобным»
Российской классики девиз
И не ищите компромисс:
«Лечиться способом удобным»

Бодун не выгонишь рассолом
Пирамидон не снимет боль
В похмелье пагубно тяжёлом
Поможет только алкоголь !

Две стопки водочки студёной
Огурчик, жаркий антрекот
И вот ты заново рожденный
Включаешь свой автопилот:
Грамм триста нового наката
С «прослойкой» тонкой шашлыка
Бокалов звон звучит стаккато
Сияют звезды коньяка
Немного льда, грамм двести виски
Крепленых вин букет, портвейн
Текила, соль, шампани брызги
Венчает пир густой глинтвейн.

А хмурым утром время грусти
Запоя русского оплот
Две рюмки водки, с хрустом грузди
И…вновь включён автопилот…