Поездка в Монако, Милан, Верону

Георгий Атласов
К вечеру – в Монако едем.
Это княжество такое
С моря видимой горы
Расположено на склоне.
Площадью оно не больше
Двух квадратных километров
Побережья занимает,
Но как много там всего:
Множество домов шикарных,
Сотни яхт и теплоходов,
И подземная парковка,
«Монте-Карло»-казино.

Вот, такая здесь природа:
Много разного народа
И туристов здесь гуляет.
В центре – скверы и фонтаны,
И огромный шар зеркальный –
Все дома он отражает!
Вечером зажглись огни,
И  вся площадь Монте-Карло
В свете фонарей, витрин
Так огнями засверкала!

В следующее утро
 с Ниццей попрощались.
Ждал нас путь далёкий –
в Италию собрались.
Мы в горах проехали
Больше ста тоннелей.
Краем город Генуя
Немного посмотрели.

А остановились мы теперь в Милане –
Самом крупном городе северной Италии.
Там  - Собор огромный и театр Ла Скала.
Жаль, вот, только времени было у нас мало.
Сколько там музеев,
Памятников разных
Можно посмотреть бы –
Так они прекрасны!

От Милана по Италии
Двинулись мы на восток.
Там на речке, на Адидже
Есть Верона-городок.
Юные Ромео и Джульетта
Много лет назад в нём жили.
Их семейства постоянно враждовали,
А они друг друга так любили!

Видели мы дом Джульетты,
Тот балкон, на который она
Выходила для встречи с Ромео,
Как прекрасна была и юна!
В центре города – амфитеатр.
Он похож на Колизей в Риме,
 Сохранился великолепно,
Он используется и поныне.
В супермаркет заглянули,
Чуть продуктов подкупили
И поели пиццы вкусной
Мы в центральной пиццерии.
         Окт.2007г.