***

Максим Астахов
Под недрами памяти теплился зёрнышком,
С которого выбился первый листок,
Над оранжереями выращен солнышком,
С изысканным именем, райский цветок!
На греческой талии, женственно-гордая,
Испанского голоса бархатный тон,
С торжественной поступью выправка твёрдая-
Раскрывшийся к солнечной ласке бутон!
Таинственно ждущему всходов садовнику-
Нарядами лилии радуют взор,
Волшебному климату- чуда виновнику,
Севильские ромнии дарят узор!
В его неоплаченно-грустной наивности,
С любовными одами гордым цветам,
Не видится капельки встречной взаимности,
Ответного трепета не было там!
В лирическо-солнечном том состоянии-
Возвышенной нежности царствует новь,
Любовь без взаимности, на расстоянии-
Единственно-истинной формы любовь!
Цветочная бархатность снится в медовнике,
От сказочной ясности ангельских глаз-
Себя отзеркаленным вижу в садовнике,
А в женственной ромнии- гордую Вас!