Цветы

Олег Евгеньевич Тарасов
                Дурных  традиций,  жертв  их  –  пруд  пруди!
                И  сам  цветов  нарвать  в  подарок  мчался,
                Чтоб  дама  шла  с  букетом  у  груди.
                Не  знал  ответ,  что  женскому  в  том  счастья?

                На  жизнь  иных  табу  -  цвести  самой?
                Обречены  в  красе  свясть,  хоть  строга  вся!
                Ножи  безжалостны…  Лишь  будь  со  мной,
                Избранница…  О,  как  я  содрогался,

                Когда  губил,  как  плакали  они!  -
                Вздохнув,  смиренно  прилегли  в  ладонях…
                Да  б  каждый  быстро  в  срок  бутон  поник,
                Без  почвы?  –  страшная  цена:  потом  смят!

                …В  любви  признаться  вновь  –  где  символ-дань?
                Невинн  и  ал  твой  звал  окрас  на  щёчках,
                Ведь  нежным  –  чувств,  забот…  В  полив  –  вода.
                В  дальнейшем  роз  не  рвал:  дарил  в  горшочках…

                (  Другое  дело:  возложить  нагих
                С  оранжерей  в  печаль-скорбь  у  могил.  )