Краткая история страны

Юрий Урусов
Безвинные в аду забунтовали,
Чертей рогатых тут же расстреляли,
Оставили лишь тех, что захотели,
Идти вперёд к великой новой цели.
Нашлись такие, кто успел смотаться
И в «ангелов» в раю перековаться,
Оттуда они в ад агентов слали,
Мосты, заводы, фабрики взрывали.
Грозились в скором времени вернуться
И что, восставшим их дела икнутся.
Шли годы…ад стал раем называться,
А старый рай в себе стал сомневаться,
Он для буржуев был всегда лишь раем,
А пролетарий был у них бесправен.
Гремели грозы, бури бушевали,
Два рая меж собою враждовали.
И кто бы победил – вопрос вопросов,
Но предал капитан своих матросов.
И новый рай рассыпался на части
И черти оказались вновь у власти.
Они все домны тут же погасили,
А адские котлы вновь запалили.
И варят в них безвинных, как и раньше,
В речах чертиных океаны фальши.
Увешаны до пят они крестами,
А многие священниками стали.
Они на храмы не жалеют средства:
Туда должны ходить все люди с детства,
Просить себе прощение и милость,
Иначе попадёшь к чертям в немилость.

07.08.2022 г.