Снежинка

Галина Свиридова
Снежинка, падай на ладонь,
Чтобы растаять без возврата.
Моё тепло прохладой тронь,
Ты- моя зимняя утрата.

Но можешь ты в сугроб упасть
И там надолго задержаться.
Но в этом только неба власть:
Уйти навек или остаться.

Снежинка с нежной красотой,
Такой мгновенной и открытой.
А я шепчу тебе: «Постой!
Не уходи водой безликой!»
28.11.2023