Тост

Иван Анатольевич Соколов
Недопить пообломнее, чем перепить,
А не пить, поразумнее, чем перепить.
Обещаем не пить, но не можем не пить.
Ну и как же так пить, чтобы падлой не быть?

Не убить, это в смысле в прямом не убить,
А убить, это всё-таки насмерть убить.
А вот если твоих кто-то хочет убить,
Как тогда в этом случае надобно быть?

Не судить, это значит других не судить,
Но своей головой надо тоже судить.
Как бы так рассудить, чтоб людей не судить
И чтоб мерой своей осуждённым не быть?

Полюбить же, чревато потом разлюбить,
А затем сожалеть и бояться любить.
Не любить и подавно — впустую прожить.
Может лучше стараться поискренней быть?

Умудриться бы трудности все пережить,
Никуда не валить, а врага завалить,
Никого не судить и всем сердцем любить.
Если ж пить, то за то, чтоб такими и быть!

03.12.2023