В заповедной дали...

Яков Баст
В заповедной дали, в той стране, что не сыщешь на карте,
Обитает подарком заблудшее счастье моё.
Я не раз предлагал всё, что есть, за один только бартер,
А оно насмехалось, летая в садах соловьём…

В наш неласковый век не хватает простого веселья,
Люди кормятся злобой и мало вокруг доброты.
Но никто не поможет и путь не укажет к спасенью,
За собой уводя за пределы опасной черты.

Красота не спасает, бегущее время не лечит,
И любовь к нам приходит, как видно, чужая, не та…
Не выходит решить по-хорошему, по-человечьи:
Всё накрыла сплошной пеленой темноты слепота…

Не рождаются больше герои - убийцы драконов,
Измельчали людишки: геройство сейчас не в чести…
Не почует никто еле слышного горького стона,
Не достанет из горло сжимающей, крепкой петли…

А свободное счастье летает непойманной птицей,
Никому не даётся, достойного не повстречав…
Годы движутся строем, бросая морщины на лица,
Мы уходим за радугу в небо, беззвучно крича…


Поет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/SekCraL7sqUxwg