Десять жизней моего деда. Поэма. 7

Георгий Родд
Пора и за работу. Всё готово.
И вот он, первый "жирный кот".
Пора сказать им злое слово,
И взять их в свой смертельный оборот.

Их чёрный парус виден издалёка.
Работорговец знает что к чему,
С пиратами давно налажена работа.
Им лишние конфликты ни к чему.

Платили они просто дань пиратам,
И продолжали свой позорный путь
Пиратов называли братом,
Пираты говорили, ну и пусть.

Корабль большой, в три раза больше шхуны.
Из пушки выстрелили чтоб стоял.
В руках у Колиных одни гарпуны,
А капитан тот трап уж опускал.

И Николай в каюте капитана,
Пираты по всему уж кораблю.
Обезоружена мгновенно вся охрана,
И рыжий бестия встаёт к рулю.

Хозяин ничего не понимает,
А Николай при нём даёт приказ,
Что клетки все с рабами открывают.
И проверяет денежный запас.

А дальше было вовсе интересно,
Собрав оружие и ценности притом,
Команду оставляет всю на месте
Под строгим из рабов "зонтом".

Рабы теперь командуют на судне,
И говорят куда их отвезти.
И сразу праздниками стали будни,
Им Николай. Счастливого пути.

Ну а добыча всё ж была немалой,
Команда это сразу поняла.
Без боя брать. Такого не бывало.
И снова жизнь как надо потекла.

Пяток судов так взять им получилось,
Но в мире всё так просто не бывает.
Молва среди хозяев прокатилась.
Теперь корабль надёжно охраняют.

За ними сразу началась охота,
Включились и военные суда.
И стала тяжкой лёгкая работа,
Не миловала Матушка Судьба.

Пришлось корабль красиво перекрасить,
Он стал не чёрным, а небесно-голубым,
И чёрных парусов не надо ставить,
Но научились пускать чёрный дым.

Три года в тех "игрушках" пролетело.
Удача к ним надёжно в руки шла.
Хотелось продолжать всё это дело,
Забыв что где-то есть ещё дела.

И вот он роковой поход.
Очередной рабовладелец уничтожен.
Корабль на отдых в Брисбен порт идёт.
Врагов там нет. Расслабиться мы можем.

Но оказался враг сильнее пушек,
Начался несусветный ураган.
Бросало судно, как мешок игрушек,
И судно раскололось по полам.

Ну вот и всё. Конец земной юдоли,
Хорошей иль плохой она была.
Душа летит к вратам небесным с моря,
Не зная больше ни добра, ни зла.

      \продолжение следует\

       3 декабря 2023