Пой для меня, о юный Гименей

Вадим Бердников
Пой для меня, о юный Гименей,
Сладкоголосым тресканьем цикад.
Пусть языками лижущих огней
Судьбы страницы трепетно горят!

И вот когда я, тленный, догорю -
В тяжеловесный камень превращусь,
Поцеловав косматую зарю,
Осколками костра окрасив грусть.

И стану я для всех зверей травой.
Несчастные услышат твою песнь.
И побегут во пляске круговой,
Резвясь, в дубовый листопадный лес!

Я рву страницы дней. Таков закон.
Не жду любви, которой не верну.
И жадно пью манящий слух огонь,
Как гром весны, как стон, как тишину.

2.12.23