и делать нам

Гомер Хиосский
и делать нам и петь нам и молчать
весь выбор развернулся звёздной гаммой
вот я стираю с неба амальгаму
и зажигаю лампу Ильича

вот бисер строк рассыпанный на снег
листов бумажных вордов и экселей
когда давно и мы имели цели
для всех и сразу и на целый век

ну а сейчас один я в темноте
метелью ворох мыслей чёрно-белых
мы в прошлом будущее радостно воспели
но не найдём теперь его нигде

я ставлю крест пророчеств на страну
на человеков что со всем согласны
такой вот оборот деепричастный
для тех кто ныне чествует войну