Зловредная привычка декабрей...

Вячеслав Арасланов
Зловредная привычка декабрей:
Казалось бы, совсем ещё не вечер,
А дерева самих себя черней,
И снег темнеет сумеркам навстречу.

На циферблатах нет ещё шести,
И потому немного я в обиде,
Что день в лесу успел уже пройти,
А я его почти и не увидел.

Хотя, по правде, что ни говори,
Но я не там ищу себе печали:
Пускай на свет скупятся декабри,
Главней всего, чтоб вовсе не пропали.