Мы снова уходим

Максим Кукин
Мы снова уходим, на плечи взвалив рюкзаки,
Разросшийся хаос не сможет зажать нас в тиски.
Не важно куда, но мы едем, идём и плывём.
Весь мир вокруг нас, и мы в нём с тобою вдвоём.

Домой возвращаясь, мы снова срываемся в путь,
Чтоб там, где свобода, под звёздным мерцанием уснуть;
Чтоб видеть, как ляжет на землю туман и роса.
Расставшись со страхом, поднимем свои паруса.

Мы с тобою напишем стихи на потёртых страницах.
Наши души парят над Землёй словно в воздухе птицы,
Там, где ветер сдувает снега, оголяя вершины,
Где теряются тропы, а волны скрывают пучины.

Нарисуем с тобой красоту на потрёпанной карте.
Заварим чайку, посидим у окошка в плацкарте.
Путешествие наше... Приляжем чуть-чуть отдохнуть,
А на утро проснёмся и дальше продолжим свой путь.

Август, 2021.

Фото автора.