Весна

Максим Кукин
Ещё лежит последний снег,
Деревья ветви поднимают.
А на разливах быстрых рек
Стрекозы первые летают.

Слышны повсюду крики птиц,
Да леса тихое волнение.
И звонкий пересвист синиц,
Как летом жаворонка пение.

Уже не помню холодов,
Весна как всадник конный мчится.
В ручьях, текущих из прудов,
Вода на солнце серебрится.

А ранним утром лёгкий мрак
В весеннем воздухе витает;
И с папироскою рыбак
На речку медленно шагает.

Так здесь уже не в первый век
Мир в ярких красках оживится!
Да запоздалый белый снег
Всё тихо на воду ложится...

Апрель, 2009.

Фото автора.