Два ребёнка

Владимир Цветков 4
Ты не тронь меня, котёнок.
Я, как ты, ещё ребёнок.
Из гнезда я вниз слетел,
А вернуться не сумел.

Жду, чтоб мама помогла
Мне добраться до гнезда,
Иль хотя б – до нижней ветки.
Я бы спел тебе куплеты.

Так не бывает на свете,
Чтобы терялися дети.
Мамы всегда их находят
К дому родному приводят…

Вот и мама подлетает,
Вверх подняться помогает.
Я на веточку взлечу,
До гнезда сам доскачу!
                3 декабря 2023 года.