Чёрный кот

Виктор Рыбак
Ругают чёрного кота,
Окраска видите - ли не та.
Примета, всякое бывает,
Когда в пути его встречают

И если кот, хвостом виляя,
Дорогу невзначай перебегает.
Не ждите доброго в пути,
Обратно лучше поверни

И в дом их редко кто берёт,
Боятся, будет с ним хлопот.
Все думают - устойчива молва,
Упырь скрывается, под тёмною
Личиную кота...

Не верьте в эти предрассудки,
Ни цвет кота, творит вам
Злые шутки.