Маг

Константин Левин 2
Сейчас посмотрим, что я стою,
Кто будет властен надо мной,
Кто перед солнцем и луною
За всё ответит головой!
Доверю глупому я троллю
Стоять на страже за спиной,
Все двери наглухо закрою
И скроюсь в келье колдовской!
Весь шар земной передо мною,
Кручу легко его рукой
И скоро я весь мир накрою
Слепой, холодной пустотой!
Смеюсь и ухаю совою,
Мешаю зелья над свечой,
Клянусь полярною звездою -
Пора служить за упокой!
Земли чертоги я открою -
Пусть пар восходит  над водой,
Вулкана лавой берег смою
И разожгу пожар лесной!
Пусть всё покроется смолою,
Колючей, вечной мерзлотой
И не дышать теперь весною,
И не играть в снега зимой!
Свершилось, всё готово к бою
И страж мой топает ногой,
Но в миг последний, я не скрою,
Увидел луч я золотой!
Да так и сам я волком
взвою -
Пора оставить посох свой,
Ведь под руиною такою
Останусь тенью я одной
Потом предамся я покою,
Пока  с лопатой и киркой               
Талант волшебный я зарою,
Прикрывшись синей бородой...