В непогоду серых дней

Вера Север
В любом случаи, тревога -
страх не ведомых дорог,
что за пазухой у Бога
человек постичь не мог.

И теперь, как белый кролик,
в непогоду серых дней
остается по неволе
самым слабым из зверей.