Сейчас

Игумен Паисий Савосин
.


...То, что раньше. Хорошо, а что сейчас?
Что теперь, неведомое слово,
Не сказать умолкшему готово
В ожиданье, получившему печать

В сердце, на ладони, а наметить,
Проложив повсюду солнечный пунктир,
Что ты дашь услышать, отражая мир
В чистом небе, на какое место

Выведешь идущего? И твой ответ
Здесь, уже оставлен, в полусжатой
Спящего ладони, как в палатах
Пряных мотылёк летает золотой, а ты
Прочитав мгновение протяжно, как черты,
Бережёшь: дыхание взмывает вверх.


Ноябрь 2023.