Разгул стихии ужасу подобен Без назв

Валентина Карпова
Разгул стихии ужасу подобен:
Вздымает волны к небу ураган,
Как житель подземелий - жуткий гоблин,
Озлившись на кого -то? Просто - пьян?
Кому в угоду он настолько рьян?

Забились чайки в щели средь утёсов.
Не день, не ночь, но зги не разглядеть,
И лишь одно желанье, без вопросов,
Домой, под крышу - только бы успеть!

Чтобы оттуда с трепетом глазеть,
Выдумывая череду прогнозов,
Плетя смешных предположений сеть -
Когда ослабнет непогоды плеть,
Словно всамделишный какой философ...
------------------------------------------------------
5-4-5; ававв - сдсд - дсддс