И душе от этих бредней только вред

Рахманин Павел Тим
Замутили раскрутили
и про правду позабыли
правда всем неинтересна
места нет ей, в этом месте
в этом кресле всем здесь тесно
здесь нечестно ложно лестно

Это повод очень веский
и сюжет рождает резкий
неуместный но не пресный
ненапрасный и несчастный
 и нечестный в наше время
это бред...
и в душе от этих бредней
только вред...
где же санкции на это
где запрет...
и свобода слова разгулялась
всем в ответ

Но вранья казалось мало
нужен свежий бред
и придумали спектакль
есть кровавый винегрет
с постановкой в первом акте.
и последний в том же такте
не дождёмся будем плакать
горько будет и не только
это будет очень грустно
всё так просто и безвкусно
 говорили ты не бойся
но так ловко всех надули
 обманули с дулей
люди верили и вправду
на сенсации он падок
наш народ
 да и день совсем не сладок
и порой бывает  гадок
рот закрыли на замок
еле ноги уволок
из европы ,
им всё мало  им всё надо
демократия там правда,
правда тоже есть и правда,
но она уже неправда
по-другому назовёшь...
это ложь
в двойных стандартах.
всё поймёшь...
поймёшь на картах...
если хошь


но народная молва
всему рада и душа
постановка хороша
но не стоит и гроша
но есть зритель
неспеша всё посмотрит
вгорячах,  не поняв
всех слов в речах
что вливают в души ловко.
и в ушах звучит негромко...
эта ложь.
так было надо...
и звучит ложь как награда
но не надо
дураками нас считать
и на лбу клеймо-печать
лишь для вас...
мы не сможем промолчать
если надо отвечать
не унизите вы нас...

was ist das   
und      
das ist das