Декабрь свою работу знает

Светлана Файнберг
Декабрь свою работу знает,
Он сонно хмур, уныло сер,
Как старый мельник посыпает
Мукою снежной – сам весь бел.

И ночью, в золоте фонарном,
Плывут туманов облака,
Блистают в холоде стеклянном
Снежинок вычурно бока.

Рассвет не солнце, месяц встретил.
И хор вороний так речист.
Весь мир собой пушист и светел,
И как-то нежен и душист.
03.12.2023г.