Город на Неве

Светлана Демина 7
Гордый город на Неве,
Роскошь, сила, слава!
Сердце Родины моей
Аванпост державы.

Я по Невскому пройду,
Это обязательно!
Каждый дом прекрасен тут,
Рассмотрю внимательно!

Твоим храмам поклонюсь,
Спасу и Исакию,
И в Казанском помолюсь
О заветных чаяньях...

Посмотрю твои мосты,
Мойку и Фонтанку,
Расскажу тебе мечты
Утром, спозаранку...

Сохраню в своей душе
Питерскую искорку!
Я соскучилась уже,
И влюбилась искренне

В этот город на Неве,
Роскошь, силу, славу,
Гордость Родины моей,
Аванпост державы.