Приведение в чувство

Наталья Канунникова
Лиса внезапно заболела,
Не может встать, глаз не поднять,
Не знает, что ей с этим делать,
Нет сил с Лисятами гулять.

Лис ей не верит, невозможно,
Она живее всех живых,
Но страх почувствовал подкожно,
Её болезнь, удар под дых.

Когда зимой хвост отморозил,
В норе заботились о нём,
Но он Лисе с упрёком бросил:
Должна быть ласковей с ним днём.

Лиса охотилась ночами,
Днём за Лисятами присмотр,
А Лис скулил перед очами,
Что очень болен и умрёт.

Она тактично намекала,
На тех зверей, что без хвоста
И к совести его взывала,
Что жизнь сурова, не проста.

Он требовал к себе внимания,
Заботы, нежности, любви,
Не приходило понимания,
Что чувства и Лисе важны.

Так «жареный петух» напомнил,
Лису в семье должны ценить,
Домашний труд был неподъёмным,
Помог физически сломить.

Не ждите пенделя под зад,
Тепло, уют в семье храните,
Кто чувствует, что виноват,
Заботу раньше проявите.