За всё- мы платим...

Александр Бам 46
Разбрасываю веером слова
Не собираю их в кулак зажатый.
Расходуется жизнь без торжества.
Нам жизнь дана,-за всё мы ею платим.
*****

Я стучу ,я стучу отворите!
Доски сшиты, а гвозди забиты.
И вершинами острыми смотрят,
А кому-то погибель готовят.

Разленилось сытое племя
Молотками стучат всё время.
Не учили про совесть и боль
А зачем им идти на убой.

При Советах учили плавать,
А теперь для них совесть забава.
Тень времён поменяло цвет.
И опять им идти на обед.

Мне осталось писать стихи.
Надо мною одни лопухи.
Зеленеют,- млеют и стонут
И зовут- помогите,- мы тонем...

15.09.2023