Без Отечества

Люмико
Увы - без Родины мы слЕпы и глухИ,
И нет плеча, нет счастья пониманья...
И без Отечества - не люди - петухи,
Где тряпки яркие и в мыслях - лишь стяжанье.

Они уехали, но Родина зовёт,
И пишут, пишут нам в изнеможенье.
Не выйдет из души, из крови - свой народ
И Родина. А остальное - тленье.

Любовь - в поддержке, в памяти веков,
И даже в том, "куда поставить книги".*
В глубинном пониманье языков,
 В понятии свободы и интриги...


* - миллион мелочей жизненного уклада