Девочка грёз

Виктория Хворостинова
Я не спешу, всё медленнее шаг мой,
Всё глубже воздух, снег в ресницах тает,
С огнями город силуэт теряет,
Встав за черту вечернею порой.

Всё дальше путь, всё медленнее шаг,
Пустырь безлюден частью, бывшем полем,
О чём в пути мы это небо молим,
Не положив в суму вчерашних благ.

Здесь, где часов остановили ход,
Над куполом бескрайности и воли,
Душа легка и нет житейской боли,
И видим цвет и слышны звуки нот.

И не пустырь, пустыня  синих звёзд,
И крыл движение, и мысли отпуская,
Моих молеб, парит душа живая...

Я девочка - твоих наивных грёз?

Всего на шаг от призрачной мечты,
Как не похож твой мир на то, что рядом,
Но терпки сорванные намертво цветы,
Но кротки девы, убивая взглядом.

02.12.2023