Когда снег выпадает

Добрынин Олег
Когда снег выпадает -   
Мы снова, как дети…   
Ведь мороз начертает   
Узоры, как сети,         
А метель песнь сыграет    
Нам к вечеру, кстати,         
И всю ночь не стихает,      
Кружа свои рати,            
И напором сметает,
Пленит честь по чести,
И вокруг рассылает,   
Победные вести…               
Но к утру вихрь сбивает
Все снежные бури,
Опять солнце сияет
А небо в лазури.
И нас так поражает
Мир белой глазури,
Блеск зимы восхищает,
Как светлые кудри.