Зимний холод в мираже

Игорь Турвелес
Зима стартует солнцем ярким,
Загладить чтоб свою вину,
И тёплый бриз стал нам подарком,
Морскую сгладил он волну.

Слепящий блеск воды на море
Так всем напомнил о весне,
Зима с погодой в тяжком споре,
Мороз и снег пока во сне.

Будить их ни к чему так рано,
Январь холодный ведь вдали,
Хоть напугал ноябрь обманом,
Надежды тлеют всё ж угли.

Улыбки разожглись на лицах,
Зима в душе не так страшна,
Погода дерзкая шутница,
Мольба простить её слышна.

Пусть завтра солнце скроют тучи,
Надежда в сердце и в душе,
Ведь лучики теплы, певучи,
А зимний холод в мираже.