Резервированный

Долмацкий
Тянулись дни, минутами гонимый
Я находил заслуги, мне под стать,
Отмахивался болью мнимой,
Которая мешала взять:

Цветок у тротуара белый,
И солнечный, тот утренний заряд,
Мне думалось, что я не смелый.
На самом деле был не рад.

Грустил и засорял в груди
Пустое место, как утрату.
На пожелания: "Впустиии."
Бежал в палату!

Там потчевал себя до края
И говорил: "Живу друзья!"
Благие врата ада-рая,
Осознавал - нельзя!

Нельзя туда, и здесь не в радость.
На путь мне в обществе плевать!
Из разной массы, чушь и гадость!
Я рад, что мне далось понять.

Нельзя жить обществом, как толпы,
Не стоит брать всех под надзор!
Сухой заряд животной бомбы
Не сдержит даже приговор.