Фрегат

Анжелика Биляк Каракелле
С туманной дымке дней прошедших,
По волнам памяти моей,
Плывет фрегат, почти невидный,
К причалу бесконечных дней.
Корабль качало и не слабо.
Штормило океан судьбы.
На вышке мудрым капитаном
Любимый направлял мечты.
Кисть не спеша рисует солнце,
Оно слепило и пекло,
Но верно путь нам освещало.
Как все же небо высоко!
Остались островки, где дети
Свои раскрыли паруса.
Какое чудо на рассвете
Смотреть грядущему в глаза.
Фрегат дал крену, вновь качнулся,
Но удержался молодцом.
Надежды альбатрос взметнулся.
Задев мольберт своим крылом.