Зимнее

Владимир Зезюлин
Сколько новых тропинок сегодня в саду,
Сколько новых ходов и тоннелей?!
Я со снегом, что выпал беседу веду,
Под назойливый крик свиристелей.

Потрудились за ночь хорошо небеса:
По колени снежка навалило,
И такая на улице нынче краса –
Словно в юность меня возвратило.

Замело всю округу – дорог не видать,
И деревья накинули шубы.
Утро, свежесть, мороз – для души благодать,
Вновь улыбками тронуты губы.