Мне ваша парадигма не ясна

Самарканд
Мне ваша парадигма не ясна
Вы чушь несёте многословно
Блистаете в луче вниманья, браво
Но право, смысла нет во всём вещаемом
А ежели и есть, неведом он

К первоисточникам бы обратились
Посовещались с аксакалом
Спросили б у корреспондента
Но лишь потратили бы время
Коль не было досуга для изученья древних языков

Не знаю что сказать вам
Удачи и прозренья
В пути нелёгком, неосознанном
В погоне за неведомым
В поисках непонятного
В блуждании печальном без маршрута
Уж лучше пировать с обэриутом
Иль с милым другом, если есть конечно

Из всех неверных действий
Гедонизм не промах
Провинций короли и королевы укажут направленье