СНЕГ

Михаил Кочержинский
Ночью метель разгулялась со свистом,
Снежные комья бросая в окно,
Утром устав, успокоилась быстро,
Белое в блёстках оставив панно.

Снега горушка на птичьей кормушке,
Снег на дорогах и снег на полях,
Тонут в сугробах лесные опушки,
Снега подушки лежат на ветвях.

Снег заровнял все канавы и ямки,
Тёплые шапки одели дома,
А из кладовок и лыжи, и санки
Тащат на свет, наступила зима.