Свеченье звезд. Сонет

Александр Игоревич Савинский
А звезды вспыхивают вечерами,
И до утра, как фонари горят.
И может где-то на Альдебаране,
На Землю тоже кто-то кинет взгляд.

По звездам люди корабли водили,
Они и штурманам указывали путь.
Возможно, на далеком Альтаире,
Свет от Земли погасит чью-то грусть.

Видны на ясном небе ночью звезды,
И глаз от их красы не оторвать.
На Сириусе где-нибудь возможно,
Земли свеченье путь сумеет указать.

Прекрасны звезды ночью в небе нашем,
Но мы в Любви горим гораздо краше…

02 декабря 2023 года