Перезапуск

Алла Март
Этот пасмурный день ноября
принимающий в лоно метель
отказался от солнышка зря
непролезшего в узкую щель.

Не сезон для веселья . Лоза
ощетинившись реку хранит -
просмотрела в потемках глаза ,
от снежинок в которых рябит.

Сталь небесная пресом зажав
давит землю тоннажем снегов ,
гнутся ветки могучих дубрав
обрамляя окрест годов.

И... несмелая проба пера ,
и невзрачность красивейших мест -
власть у севера в осень сильна
в перезапуске к марту невест.


23. 11.2023