Каждый день - корректор наш зловредный..

Электрон Игорев
Каждый день - корректор наш зловредный
правит нас безжалостной рукой
вот сижу в редакции последней
не король, не ангел. не герой.

Хорошо с утра в реклайнер-кресле
когда город призрачен и тих
рассуждать о пагубе прогресса
о злодеях в гильдии святых.

И перебирая чётки жизни
в стороне от флагов и трибун
помечтать о странах парадизных
где летает птица Гамаюн.

И взглянув в окно на мир господний
написать недрогнувшей рукой:
все же хорошо что я сегодня
не король, не ангел, не герой.